Часто задаваемые вопросы
  1. Uzcard карта эгасининг ҳисоб рақамида максимум неча пул миқдорида лимит белгиланган?
  2. Ассалому алайкум. Картамга кимдир пул маблағи ташлади, ким томонидан операция амалга оширилганини қандай билишим мумкин?

Межбанковская платёжная система Uzcard в активном режиме

Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр сообщает о распространении информации в СМИ о том, что пользователям пластиковых карт межбанковской платежной системы Uzcard были отказаны в банковском обслуживании, а также сотрудниками ряда  банков наблюдалась агитация без оснований  в интересах платежной системы Humo.

В целях устранения монополизации рынка, при Центральном банке был создан Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) Humo и к настоящему дню ведутся соответствующие работы по интеграции терминальной сети в стране. В процессе введения НМПЦ наблюдается распространение, не основанное на фактах информации со стороны ряда  представителей банков о том, что по истечении времени терминальная сеть Uzcard не будет обслуживать своих держателей карт по причине перехода к обслуживанию НМПЦ Humo.

В связи с вышеизложенным, отмечаем, что  межбанковская платёжная система Uzcard обслуживает более, чем 17 миллионов карт и работает в активном режиме. ЕОПЦ выполняет функции провайдера и соответствует организационно-технической инфраструктуре, а также базируется  на совокупности правовых норм, нормативных документов, программно-технических решений. Согласно требованию соглашения между банками и ЕОПЦ за распространение дезинформации партнёров причастные лица привлекаются к ответственности.

К тому же сообщаем, что на данный период времени участники межбанковской платёжной системы Uzcard не  обращались с просьбой аннулировать договора между Единым Общереспубликанским Процессинговым Центром и банком.

Убедительно просим пользователей межбанковской платёжной системы Uzcard, в том числе представителей торгово-сервисных предприятий обращаться в единую службу поддержки клиентов или правоохранительные органы при возникновении нижеперечисленных случаев:

– при принудительном изъятии расчетных терминалов Uzcard со стороны коммерческих банков;

– при отказе в обслуживании платёжных карт Uzcard со стороны торгово-сервисных предприятий и коммерческих банков;

– при агитации с целью замены действующих карт Uzcard на карты НМПЦ Humo;

– при отказе в обслуживании держателей карт Uzcard, в том числе в обналичивании денежных средств с карты Uzcard;

– при наблюдении неправомерных действий, распространении некорректных общественных мнений среди пользователей по отношению к межбанковской платежной системе Uzcard, приводящих к формированию отрицательного имиджа компании.

На протяжении 15 лет  Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр оказывает процессинговые услуги 29 банкам Республики Узбекистан. Пользователь карты Uzcard может оплачивать товары и услуги через более, чем 285 000 терминалов. Обслуживание осуществляется в более, чем 1500 банкоматах и 3000 инфокиосках, через мобильные приложения и интернет сайты по всей Республики.

Компанией была реализована возможность осуществления эквайринга международных платежных систем UnionPayInternational и Mastercard.  Также, Uzcard заключил меморандум с российской платежной системой «Мир». Договор предусматривает прием карт «Мир» в инфраструктуре платежной системы Uzcard. Процесс интеграции реализуется до конца 2019 года.

Стоит отметить, что ЕОПЦ и международная платёжная система Visa завершили проект «Эквайринг карт Visa в терминальной сети  Uzcard», согласно которому POS и АТМ терминалы «Капиталбанк» обслуживают международные карты Visa в сети терминалов Uzcard.

В соответствии со стандартами для обеспечения безопасности данных о держателях карт, Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр ежегодно проходит сертификацию PCI DSS и PIN SecurityRequirements 2.0. Нами были пройдены 33 обязательных условий по соответствию стандарту безопасности Visa PIN Security.

Необходимо обратить внимание, что Единый общереспубликанский Процессинговый Центр ведет работу по развитию компании и отвечает веяниям времени: внедряет инновационные решения, развивает  IT сферу в банковско-финансовом секторе Узбекистана. Так, например, за прошедший период времени компанией были осуществлены ряд проектов совместно с коммерческими банками, операторами мобильных платежных систем и другими участниками рынка безналичных расчетов.