UZCARD и Fort Ross Ventures объявляют о партнерстве

UZCARD и Fort Ross Ventures объявляют о партнерстве

UZCARD и Fort Ross Ventures объявляют о партнерстве

UZCARD и венчурный фонд Fort Ross Ventures (США) объявили о начале партнерства. Сотрудничество будет осуществляться в рамках работы фонда ранних стадий Fort Ross Seed Fund. 

В рамках партнерства с Fort Ross Ventures, UZCARD получит доступ к международной сети венчурных, частных и институциональных инвестиционных фондов, а также возможность привлечь прямые иностранные венчурные инвестиции и внедрить новейшие технологии в экосистему финансовых технологий Республики Узбекистан. Fort Ross Ventures в свою очередь получит доступ к национальным высокотехнологичным стартап-проектам и секторальной экспертизе.

Общий размер Fort Ross Seed Fund составит до 110 млн. Долларов США (в эквиваленте). Фонд собирается поддержать до 100 стартапов из России и стран ближнего зарубежья, в том числе Узбекистана, развивающих свои стартапы с фокусом на глобальные рынки.

Ранее об инвестировании в Fort Ross Ventures также заявили Сбер и группа ИТ-компаний «ЛАНИТ».

 Фаррух Зияев, генеральный директор UZCARD:   

«Для нас сотрудничество с Fort Ross Ventures — исключительная возможность получить технологическую экспертизу, опыт по внедрению финансовых технологий и создания новых инновационных экосистем. Это партнерство, несомненно, выведет компанию UZCARD на новый уровень технологического развития и будет драйвером развития как финтех рынка Узбекистана, так и экономики в целом».

Виктор Орловский, основатель и генеральный партнер Fort Ross Ventures:

«Мы рады расширить географию наших партнеров и объявить о присоединении к ним компании UZCARD. Одним из главных приоритетов нашего сотрудничества с ними является помощь в развитии технологичной и инновационной экономики Республики Узбекистан.  Мы всеми ресурсами будем способствовать выводу национальных стартапов на зарубежные фондовые рынки, что должно привести к повышению инвестиционной привлекательности страны».

Fort Ross Ventures — управляющая компания, фокусируется на инвестициях в стартапы в США, Израиле и России с фокусом на технологические компании в таких областях, как финтех, искусственный интеллект и машинное обучение, облачные сервисы, кибербезопасность, маркетплейсы, образовательные сервисы, решения в области мобильности и автоматизации бизнеса. Под управлением Fort Ross Ventures находятся четыре фонда. Общий объем обязательств в фондах под управлением Fort Ross Ventures составляет $345 млн. Инвесторами в фонды под управлением Fort Ross Ventures являются как российские, так и зарубежные частные лица и корпорации.