UZCARD и Masterсard запустили совместный проект по выпуску кобейджинговой карты «UZCARD-Mastercard»

UZCARD и Masterсard запустили совместный проект по выпуску кобейджинговой карты «UZCARD-Mastercard»

UZCARD и Masterсard запустили совместный проект по выпуску кобейджинговой карты «UZCARD-Mastercard»

XX октября 2020 г. Ташкент - Национальный платёжный оператор компания «Uzcard» и международная платежная система Masterсard, запустили совместный проект по выпуску новой кобейджинговой карты «UZCARD-Mastercard».

Первым банком-эмитентом нового карточного продукта выступил АКБ «Асака», который является расчетным банком кобейджевонговых карт «UZCARD-Mastercard» в Узбекистане.  Новая карта станет доступна для потребителей с октября 2020 года. Открыть ее можно будет в любом филиале АКБ «Асака».

«Выпуск в Узбекистане кобейджинговых карт – один из самых долгожданных и инновационных проектов. Он выделяется своими удобствами и техническими возможностями. Кобейджинговые карты открывают новые возможности не только местным держателям, но и туристам со всего мира, которые смогут воспользоваться своей картой даже в самых отдаленных регионах страны.   Карты удобны для осуществления платежей за пределами республики,  при этом, не требуется производить никаких настроек или дополнительных действий. Просто необходимо убедиться, что торговая точка работает с Mastercard», – отметил Бобохон Абдуллаев, заместитель Председателя Правления банка «Асака».

Кобейджинговая карта «UZCARD-Mastercard» позволяет использовать преимущества двух платежных систем одновременно:    оплачивать покупки во всех точках в сети Mastercard в Узбекистане и по всему миру, получать безналичные денежные переводы, бронировать номера в гостиницах, покупать билеты через интернет, оплачивать покупки во всех онлайн-магазинах, обналичивать необходимую им сумму в банкоматах. При этом, отсутствует необходимость использовать многочисленные приложения для конвертации национальной валюты в иностранную и наоборот. Также держатели получат возможность совершать p2p переводы и делать покупки во всемирно известных интернет магазинах – Amazon, AliExpress, Google pay, App store и т.д., при наличии на их сайте логотипа платежной системы Masterсard.

Карты «UZCARD-Mastercard» выпускаются с использованием бесконтактной технологии оплаты – держателю достаточно поднести карту к терминалу, чтобы совершить покупку. Это простой, удобный и безопасный способ оплаты покупок, который особенно важен сегодня, с точки зрения гигиены в условиях пандемии.

«Узбекистан – один из приоритетных рынков для Mastercard и мы, как технологический лидер, вместе с партнерами развиваем безналичную экономику и приближаем цифровое будущее, внедряя самые передовые инновации и сервисы, которые дадут держателям карт Mastercard больше возможностей платить там, тогда и таким устройством, которое им удобно. Мы уверены, что подобное сотрудничество способствует формированию более открытой, безопасной, эффективной и прозрачной среды для всех участников экономики. Распространение современных платежных технологий открывает новые возможности для граждан, предпринимателей, финансовых учреждений и государства», – отметил Рафал Трэпка, Генеральный директор Mastercard в Центральной Азии.

В Узбекистане сформированы условия для развития безналичной экономики, количество безналичных платежей постоянно растет, со стороны бизнеса и государства реализуются проекты по внедрению современных цифровых технологий.

Справочная информация:

ПС «UZCARD» – ведущий национальный платежный оператор Республики Узбекистан. Основная цель работы компании – постоянный поиск, разработка и совершенствование продуктов в сфере национального платежного бизнеса, модернизация современного сервиса обслуживания, рост услуг в сфере электронной коммерции.

Многолетняя работа в данных условиях дает четкое понимание, что самые важные критерии при разработке и внедрении таких продуктов – стимулирование развития национальной экономики, следование современным тенденциям,  постоянный поиск современнейших инновационных решений. Вместе с тем учитывая имеющийся опыт и квалифицированный штат сотрудников, в настоящем ЕОПЦ взял курс на дальнейшее развитие и позиционирование себя современной ИТ-компанией.

Наши ценности – производительность, проактивность, высокое качество, доверие, открытость и командность – имеют решающее значение для нашей культуры и, следовательно, для нашего успеха. Соблюдение правил и требований укрепляет доверие деловых партнеров, клиентов и общественности к Uzcard. Корпоративная политика компании нацелена на укрепление и соблюдение строгой деловой этики и деловых отношений там, где мы осуществляем деятельность, и со всеми, с кем имеем деловые контакты, в соответствии с действующими законами и регламентами.

Тел: +998 71 200 28 28

Э-почта: pr@uzkart.uz

О Mastercard

Mastercard  (NYSE: MA) – глобальная технологическая компания, работающая в платёжной индустрии. Наша миссия – обеспечивая безопасные, простые, технологичные и доступные транзакции, развивать и усиливать цифровую экономику, дающую преимущества всем и повсюду. Используя защищённые данные и сети, создавая партнерства и опираясь на то, что вдохновляет, мы предоставляем инновации и решения, которые помогают людям, финансовым институтам, правительствам и бизнесам реализовать свой наибольший потенциал. Наша культура и всё, что мы делаем внутри компании и за ее пределами, определяется в соответствии с коэффициентом нравственности (decency quotient, DQ). Мы ведём бизнес более чем в 210 странах и территориях и создаем устойчивый мир, который открывает бесценные возможности для всех.

Mastercard в Узбекистане


Э-почта: Vadil.Galiulin@mastercard.com

Банк «Асака»

Банк «Асака» является одним из ведущих банков Узбекистана по объему капитала и активов. Банк, стремясь к сотрудничеству с самым широким диапазоном участников экономической жизни страны, ставит перед собой задачу отвечать разнообразным нуждам хозяйствующих субъектов вне зависимости от формы собственности и масштабности деятельности, а также всех социальных слоев населения страны. Основной акцент банк делает на качество предоставляемого сервиса в сочетании с индивидуальным и гибким подходом к каждому клиенту. Мы проводим постоянную работу по повышению эффективности своих структурных подразделений и расширению своего присутствия на банковском рынке. В настоящее время в системе банка во всех регионах республики функционируют 22 филиала, а также 22 центров банковских услуг и 6 мини-банков. Количество обслуживаемых хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей превышает 52,5 тысяч единиц, Число постоянных потребителей розничных услуг банка — физических лиц, свыше 2,2 млн. человек.

Мы являемся активными участниками внешнеэкономического сотрудничества. На сегодняшний день корреспондентские отношения установлены с более чем 370 ведущими зарубежными банками.