Часто задаваемые вопросы
  1. Uzcard карта эгасининг ҳисоб рақамида максимум неча пул миқдорида лимит белгиланган?
  2. Ассалому алайкум. Картамга кимдир пул маблағи ташлади, ким томонидан операция амалга оширилганини қандай билишим мумкин?

Компания Uzcard подвела итоги 2019 года и определила планы на будущий год.

Компания Uzcard подвела итоги 2019 года и определила планы на будущий год.

Главная особенность работы Uzcard — постоянный поиск, разработка и совершенствование продуктов в сфере национального платежного бизнеса, модернизация современного сервиса обслуживания, рост услуг в сфере электронной коммерции. Многолетняя работа в данных условиях дает четкое понимание, что самые важные критерии при разработке и внедрении таких продуктов — стимулирование развития национальной экономики, следование современным тенденциям,  чтобы всегда оставаться в ногу со временем, постоянный поиск современнейших инновационных решений, предоставление качественного клиентского сервиса. Нужно всегда быть в доступе, уметь решать задачи, которые ставит перед компанией время.

За годы работы накоплен и профессиональный опыт, и необходимые ресурсы, собрана грамотная, сильная команда специалистов с новым, современным подходом и стремлением к постоянному развитию.

Прошедший 2019 год стал для МПС «Uzcard» не менее плодотворным, полным знаковых событий и был направлен на реализацию, как местных, так и международных проектов.

Одним из самых долгожданных и инновационных проектов стал выпуск в Узбекистане кобейджинговых карт, в сотрудничестве с мировыми лидирующими платёжными системами. Проект был проведен не только под контролем ведущих специалистов двух платёжных систем, но и с организацией ряда разъяснительных мероприятий по внедрению инновационного продукта.

Данный проект выделяется своими удобствами и техническими возможностями. Для оплаты достаточно будет прикоснуться картой к дисплею терминала. При этом не требуется никаких настроек или дополнительных действий – нужно только убедиться, что торговая точка работает с одной из платежных систем.

МПС «Uzcard» уже выпущено в обращение 170 000 кобейджинговых карт Узкард-UPI (UnionPay International). 28 марта 2019 г. было подписано соглашение между СП ООО «ЕОПЦ» и НСПК «Мир» по осуществлению эквайринга карт национальной платежной системы «Мир» и по выпуску кобейджинговых карт Uzcard – «Мир».

Важным итогом года стали проекты, разработанные и запущенные МПС «Uzcard» совместно с компанией Plum technologies.

Так, в результате совместной работы, при участии компании «Юнистрим», был запущен новый сервис онлайн-переводов, позволяющий отправлять средства напрямую на банковские карты Uzcard и Uzcard-UnionPay.

Такие переводы стали популярны среди граждан Узбекистана, которые выезжают на заработки за границу и финансово поддерживают свои семьи на родине. Прямые переводы на карты намного удобнее для получателей, чем визиты в пункты обслуживания.

В партнерстве с Plum technologies МПС «Uzcard» была запущена торговая площадка Uzcardtrade.uz для юридических лиц, предназначенная для проведения всех видов электронной коммерции, в том числе участия в приобретении или продаже товаров (работ, услуг), регистрации и заключения договоров, проведения оплаты.

Еще одним совместным проектом стал запуск, нового мобильного приложения MyUzcard, позволяющего оплачивать различные услуги, получать онлайн уведомления и оплачивать штрафы ГУБДД. В проекте нашел отражение ряд инновационных решений, в частности, перевод средств с карты на карту с помощью @username и QR-кода карты.

Не менее значимыми стали для МПС «Uzcard» проекты, внедренные совместно с IT-компанией Genesis innovation.

Было разработано программное обеспечение «Kiwi Ride», предназначенное для автоматизации деятельности прокатчиков электрических скутеров.

В результате сотрудничества запущен информационный портал «Открытый бюджет», предоставляющий полную, детальную и актуальную информацию доступную для всех категорий пользователей о планировании и исполнении бюджета Республики Узбекистан и инструмента для обратной связи через единую точку доступа в сети Интернет.

Клиентам МПС «Uzcard» стал доступен такой сервис как «Air Web», предоставляющий пассажирам «Узбекистон хаво йуллари» возможность оплаты за услуги интернета (wi-fi) в полете с оплатой международными пластиковыми картами и картами Uzcard; проект автоматизированная система контроля и учета воды «ВАВИОТ», для использования в многоквартирных домах, коттеджных поселках и на предприятиях, позволяющая полностью в автоматическом режиме собирать показания приборов учета воды для обработки и максимально эффективно контролировать расход данного ресурса; проект по созданию централизованной биллинговой платформы ТЧСЖ г. Ташкента, функциональные возможности и удобства программного обеспечения которой учитывают потребности плательщиков коммунальных услуг и самих ТЧСЖ.

Сотрудничество МПС «Uzcard»  с компанией Genesis innovation стало плодотворным и в сфере внедрения информационных систем. Так, система учета прохождения обязательного технического осмотра транспортных средств «Технический осмотр», была направлена на автоматизацию процессов выполнения ряда функциональных обязанностей сотрудников подразделений БДД. В целях автоматизации деятельности автовокзалов и автостанций, была разработана и внедрена автоматизированная система управления автовокзалом «Smart Bus Station», позволяющая комплексно автоматизировать работу кассиров, диспетчеров, кондукторов, отдела расписания и руководства вокзала. В целях автоматизации управления коммунальными службами была внедрена система «Центр управления коммунальными службами», предназначенная для обработки звонков, работы с гражданами в режиме онлайн, проверки задолженностей, двусторонней связи с дежурными аварийно-диспетчерскими службами.

Клиентам МПС «Uzcard»  всегда доступна актуальная информация о последних разработках и планах на функциональном сайте компании, а также социальных сетях, направленных на функциональное информационное взаимоотношение. Таким образом, все продукты разрабатываются и внедряются МПС «Uzcard» с целью сделать жизнь граждан легкой, комфортной и максимально удобной.

В 2020 г. компанией будет продолжена работа по реализации долгосрочных проектов, внедрению новых, расширению  сервиса.